Суп харчо

Ингредиенты
  • говядина
    300 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • рис 100 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • паста томатная 50 граммов
  • масло растительное 15 миллилитров
  • вода
    1750 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • соус табаско
  • чернослив
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Суп харчо
1
Нарезаем говядину мелким кубиком. Помещаем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим на сильном огне 5 минут.
Суп харчо
2
Измельчаем лук, чеснок и кинзу. Смешиваем томатную пасту, зелень и растительное масло. Ставим массу на сильный огонь на 2 минуты.
Суп харчо
3
Добавляем к мясу полученную смесь. Выкладываем в кастрюлю соус табаско, измельченный чернослив, перец чили и рис. Посолим. Варим суп на сильном огне 10 минут.
Суп харчо
4
Наливаем суп харчо в тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
юлия | 13 марта

Извините, но причем тут чили и табаско? Суп-то грузинский.

Кирилл Леванов | 15 марта

Каждый повар имеет право на свою ИЗЮМИНКУ =) И это 100% правильно. А табаско восхитителен

Макисм | 19 сентября

А разве говядина за 17 минут дойдёт до готовности?

Андрей | 28 сентября

Извините, но суп харчо готовили в Грузии еще задолго до того, как Колумб плавал в Америку. Так что, при чем тут томаты? Ткемали или гранатовый сок!

Александр не повар, но поесть люблю | 17 марта

Есть классический рецепт, он имеет свое собственное название. Остальное хитро-выдумки хитрошоу-поваров. Изменил рецепт, понравился потребителям, называй как хочешь. Оставь в покое классику.

Повар-психиатор | 18 марта

Для чего измельчать лук и чеснок, если в блюдо их класть не нужно;) Димка что ли решил рецептом поделиться?

Людмила | 22 июля

а когда же кладётся рис? И я не понимаю, как в исконно кавказское кушанье может добавляться перец Чили и соус Табаско.

галка | 23 июля

мне все понравилось!

ольга | 7 ноября

думаю, в тарелке будет резиновая говядина и полутвердый рис)

Stariy | 23 января

Мне было понятно изначально от "кого"рецепт. 'Нарезаем говядину мелким кубиком. Помещаем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим на сильном огне 5 минут.' Вопрос - как насчет цифр и емкостей? Пропорции какие-то надо, или фиолетово? Кидаем ведро кубиков, заливаем бочкой воды и кормим счастливый народ...

Администратор | 25 января

Stariy, количество ингредиентов (в граммах, миллилитрах, штуках) указано в разделе «Ингредиенты» над пошаговым рецептом.

Сергей | 21 марта

Администратор, кто автор рецепта? Не откуда ("Из архива"), а кто.

Екатерина | 30 апреля

Спасибо за рецепт. Мужу суп очень понравился. И готовится быстро. Говядина мягкое. Все супер.

Гога | 5 мая

Офигенный рецепт ))) Прочитал все внимательно и подумал - а причем тут рис?

Дмитрий | 10 июля

А вообще мясо надо поджарить, вот тогда и бульон и вкус совсем другой.

Ольга | 4 сентября

Начнем с того, что харчо готовится из баранины. А говядина, даже курица - это все вариации на тему...

Введите текст комментария в это поле.