Суп грибной с черносливом

Ингредиенты
Способ приготовления
Суп грибной с черносливом
1
Замачиваем отдельно грибы и чернослив в воде 2-3 часа. Варим лук и грибы в воде, в которой они замачивались, затем процеживаем. Варим чернослив в грибном отваре. Грибы и чернослив нарезаем небольшими ломтиками.
Суп грибной с черносливом
2
Нарезаем свеклу, морковь и корень сельдерея соломкой, капусту разбираем на соцветия и варим в четырех стаканах воды до готовности. Процеживаем отвар и соединяем с грибным отваром, грибами, черносливом и овощами. В томатную пасту кладем муку, перемешиваем и добавляем к супу, солим, перчим по вкусу и варим 5-7 минут.
Суп грибной с черносливом
3
Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 10-15 минут.
Суп грибной с черносливом
4
Подаем грибной суп с черносливом, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.