Суп грибной с черносливом

Ингредиенты
  • чернослив 50 граммов
  • грибы сушеные
    20 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 41 рецепт
    грибы сушеные
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2037 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 992 рецепта
    морковь
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 177 рецептов
    корень сельдерея
  • капуста цветная
    200 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 89 рецептов
    капуста цветная
  • паста томатная
  • мука пшеничная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4478 рецептов
    соль
  • черный перец
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 415 рецептов
    зелень
  • свекла 1 штука
Способ приготовления
Суп грибной с черносливом
1
Замачиваем отдельно грибы и чернослив в воде 2-3 часа. Варим лук и грибы в воде, в которой они замачивались, затем процеживаем. Варим чернослив в грибном отваре. Грибы и чернослив нарезаем небольшими ломтиками.
Суп грибной с черносливом
2
Нарезаем свеклу, морковь и корень сельдерея соломкой, капусту разбираем на соцветия и варим в четырех стаканах воды до готовности. Процеживаем отвар и соединяем с грибным отваром, грибами, черносливом и овощами. В томатную пасту кладем муку, перемешиваем и добавляем к супу, солим, перчим по вкусу и варим 5-7 минут.
Суп грибной с черносливом
3
Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 10-15 минут.
Суп грибной с черносливом
4
Подаем грибной суп с черносливом, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.