Суп гаспачо с апельсиновым льдом

Ингредиенты
  • сок апельсиновый 240 миллилитров
  • перец чили 1 штука
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • помидор 4 штуки
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • перец болгарский 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • хлеб белый
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • уксус винный красный
  • петрушка
Способ приготовления
Суп гаспачо с апельсиновым льдом
1
Заранее готовим апельсиновый лед. Вливаем апельсиновый сок в стакан для взбивания. Произвольно нарезаем перец чили. Добавляем в стакан перец чили, соль и сахар. Взбиваем.
Суп гаспачо с апельсиновым льдом
2
Процеживаем смесь через сито. Наливаем сок в формочки для льда. Ставим в морозилку.
Суп гаспачо с апельсиновым льдом
3
Очищаем огурец от кожицы. Вырезаем у болгарского перца семена и перегородки. Очищаем лук и чеснок. Удаляем плодоножки у помидоров. Произвольно нарезаем огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и лук. Кладем в миску. Посолим и посластим. Вливаем оливковое масло.
Суп гаспачо с апельсиновым льдом
4
Срезаем корочки у белого хлеба. Разламываем хлеб руками. Добавляем в миску. Перемешиваем. Вливаем винный уксус. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на пару минут.
Суп гаспачо с апельсиновым льдом
5
Взбиваем содержимое миски блендером до однородной массы. Протираем суп через сито.
Суп гаспачо с апельсиновым льдом
6
Наливаем суп в тарелку. Добавляем апельсиновый лед. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Данил Фахретдинов | 31 августа

именно надо добавлять томатный сок

Анастасия | 5 октября

А с какой национальностью связано это блюдо?

Надежда | 12 ноября

Обязательно винный уксус?

Яна | 25 февраля

А что делать если получился слишком густой?

света | 5 апреля

Спасибо вам

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации