Суфле из тыквы

Ингредиенты
  • тыква 500 граммов
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 4 штуки
  • мука пшеничная 18 граммов
  • масло сливочное
    45 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • крупа манная 90 граммов
  • сметана
  • петрушка
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Суфле из тыквы
1
Нарезаем тыкву кубиком. Заливаем молоком и тушим на сильном огне до размягчения. Добавляем манную крупу и прогреваем в течение 2-3 минут.
Суфле из тыквы
2
Протираем тыквенную массу через сито. Добавляем растопленное масло, муку, желтки, соль и две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
Суфле из тыквы
3
Посыпаем суфле тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Украшаем петрушкой. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 5 ноября

Какая температура духовки и сколько времени запекать?

Введите текст комментария в это поле.