Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Ингредиенты
  • помидор 2 штуки
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • треска
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • сливки
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • петрушка
  • укроп
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мёд
  • масло оливковое
  • шпинат
  • печень трески
  • лимон 1 штука
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • медово-горчичный соус
Способ приготовления
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
1
Берем филе трески среднего размера. Разделяем на кусочки. Ставим сотейник с горячей водой. Добавляем соль, дольку лимона и рыбу.
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
2
Приготовим соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками немного сахара, смесь пяти перцев и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем горчицу и немного меда. Перемешиваем, параллельно вливая оливковое масло тонкой струйкой.
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
3
Вареную рыбу помещаем в чашку для блендера. Измельчаем три зеленые оливки. Добавляем к рыбе свежие листья шпината, соль, перец, оливки, оливковое масло, сливки и две столовые ложки приготовленного соуса. Взбиваем блендером до состояния пюре. Выкладываем в миску.
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
4
Взбиваем белки с щепоткой соли добела. Аккуратно вводим к рыбе и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
5
Для гарнира берем два помидора. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем четыре - пять оливок. Смешиваем печень трески, оливки, немного сливок, остатки помидоров, натертый сыр, петрушку и укроп. Добавляем соль и перец.
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
6
Начиняем помидоры. Сверху трем сыр. Выкладываем помидоры на пергамент и ставим в духовку на пять минут.
Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами
7
Выкладываем суфле и помидоры на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем листьями шпината и перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светик | 23 мая

В списке продуктов - печень трески, а надо филе трески.

Администратор | 25 мая

Светик, в данном рецепте используются и филе и печенка трески.

Наталья | 4 июня

Суфле пока не готовила. А вот фаршированные помидоры приготовила, причем 2 раза. В первый-сделала все как повар велел-рецепт нуждается в некоторой доработке, на мой вгляд, во-первых: оливки просто лишние, выпекать нужно дольше ( помидоры не успевают пропечься, хотя может у повара духовка реактивная, у меня обычная- газовая) соус невкусный -очень жирный и постоянный привкус желтков. Печень трески продукт жирный еще и соус желтковый с добавлением раст масла -перебор! Из-за этого в блюде нет легкости. Второй раз готовила по своему усмотрению -удачно-оливки не добавляла, остатки помидор тоже, изнутри помидор посолила и чуть присахарила, перевернула на салфетку их вверх дном, чтоб стек лишний сок, запекала при 220 - 15 минут ничего не растеклось, помидор хорошо держит форму. Соус сделала из остатков помидор -прогрела их в сотейнике со смесью раст .и слив. масла ( много масло не нужно- буквально капля раст. И маленький кусочек слив.) мелко рубленный чеснок ( зубчик) , соль, перец, чуть сахара, немного уксуса, добавить рубленную зелень. На гарнир рис. Отлично в качестве ужина и совсем не жирно!

Прохожий | 10 июля

Наталья, Вы не внимательно отнеслись к рецепту. Соус который готовится - он для суфле из филе трески. В помидоры он не добавляется. Что касается 5 минут в духовки, то у меня тоже помидорам не хватило (может просто большие были.), Пришлось еще минут 5-7 подержать.

Введите текст комментария в это поле.