Суфле из судака с овощным жюльеном

Ингредиенты
  • филе судака 200 граммов
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • сливки 100 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори — съедобный высушенный вид красных японских водорослей, обработанных …
    Энциклопедия 24 рецепта
    сушеные водоросли нори
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • цукини 70 граммов
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • чеснок
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • крем бальзамический
  • икра тобико 10 граммов
  • сыр пармезан
    30 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • перец чили
  • водоросли
    5 граммов
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
Способ приготовления
Суфле из судака с овощным жюльеном
1
Натираем на средней терке сыр пармезан. Высыпаем на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника и круга. Ставим в духовку 220 С на 5 минут.
Суфле из судака с овощным жюльеном
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем белки от желтков. Выкладываем белки в стакан для блендера. Очищаем и произвольно нарезаем лук-шалот. Выкладываем в сковороду. Посолим.
Суфле из судака с овощным жюльеном
3
Взбиваем белки. Перекладываем в миску. Даем остыть сырным чипсам. Выкладываем в блендер обжаренный лук. Нарезаем филе судака. Добавляем к луку. Добавляем сливки.
Суфле из судака с овощным жюльеном
4
Снимаем чипсы из сыра с силиконового коврика. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Поперчим, посолим. Аккуратно вводим взбитые белки деревянной лопаткой. Выкладываем мусс в кондитерский мешок.
Суфле из судака с овощным жюльеном
5
Помещаем мусс на половину листа нори. Аккуратно закручиваем. Помещаем «ролл» с муссом на пленку. Заворачиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 95 С на 20 минут готовиться на пару.
Суфле из судака с овощным жюльеном
6
Нарезаем жюльеном цукини, баклажан, красный болгарский перец, очищенный репчатый лук и мини-морковь. Выкладываем все в миску.
Суфле из судака с овощным жюльеном
7
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и сок лайма. Добавляем бальзамический крем и икру тобико. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи, нарезанные жюльеном.
Суфле из судака с овощным жюльеном
8
Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем соус из заранее выпаренного вина с медом и сахаром. Перемешиваем и убираем с огня. Достаем суфле из духовки и даем немного остыть. Выкладываем овощи на тарелку.
Суфле из судака с овощным жюльеном
9
Срезаем пленку с суфле. Нарезаем и выкладываем на тарелку. Украшаем лаймом, перцем чили, чипсами из сыра и водорослями. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации