Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами

Ингредиенты
Способ приготовления
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
1
Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
2
Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 минуту.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
3
Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
4
Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
5
Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 минут.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
7
Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 минуты.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
8
Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
9
Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем – овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации