Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
Ингредиенты
- филе судака 200 граммов
- яйцо 1 штука
-
мука
100 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1377 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- масло оливковое
-
картофель
КартофельКартофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …Энциклопедия 950 рецептов
-
морковь
МорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1076 рецептов
-
капуста брюссельская
70 граммовКапуста брюссельскаяИстория Бельгийские овощеводы вывели брюссельскую капусту из листовой капусты. Она стала довольно известной …Энциклопедия 23 рецепта
-
лук-шалот
Лук-шалотЛук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …Энциклопедия 233 рецепта
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 418 рецептов
-
горошек зеленый
20 граммовГорошек зеленыйИстория Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …Энциклопедия 137 рецептов
-
кресс-салат
Кресс-салатКресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …Энциклопедия 101 рецепт
-
орехи кедровые
50 граммовОрехи кедровыеИстория Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …Энциклопедия 92 рецепта
- икра тобико 10 граммов
- цветы
Способ приготовления

1
Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.

2
Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 минуту.

3
Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.

4
Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.

5
Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.

6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 минут.

7
Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 минуты.

8
Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.

9
Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем – овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!