Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом

Ингредиенты
  • свекла
  • судак
    Судак
    Судак — рыба из семейства Окуневых. Судаки бывают пресноводные и морские. Морские особи чаще всего …
    Энциклопедия 15 рецептов
    судак
  • яйцо
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • лимон
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок
  • базилик красный
  • петрушка
  • эстрагон
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • мангольд
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • редис
  • помидоры черри
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
1
Панируем филе судака в измельченном эстрагоне и тимьяне. Посолим, поперчим. Добавляем лимонную цедру и оливковое масло.
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
2
Посолим, поперчим свеклу и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Нарезаем соломкой репчатый лук и морковь. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем тертую свеклу с измельченным чесноком.
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
3
Смешиваем свекольную массу с жареными овощами. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный базилик, эстрагон и петрушку. Перемешиваем. Добавляем муку.
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
4
Выкладываем часть свеклы на пергамент. Помещаем сверху филе судака. Накрываем рыбу слоем свеклы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
5
Смешиваем мангольд, салатный микс, нарезанный редис, помидоры черри и укроп. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим.
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
6
Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем салат с мангольдом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Степан | 21 октября

Рыба просто изумительная получается!!!

Настя | 30 декабря

Обязательно приготовлю!!!!

Валерия | 28 февраля

Спасибо за рецепт, спасибо еще раз, 100 раз! Я его планирую приготовить на праздничный стол. Все что в рецепте любят мои родные и им будет приятно и вкусною

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации