Судак в панировке с легким салатом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • филе судака 80 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 30 граммов
  • хлопья овсяные 20 граммов
  • лимон
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    30 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец болгарский 1 штука
  • помидоры черри
  • яблоко
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • мангольд
    20 граммов
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Судак в панировке с легким салатом
1
Снимаем филе судака с кожи. Подравняем края. Кладем в миксер грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем блендером. Добавляем в панировку цедру лимона. Перемешиваем. Оделяем белок от желтка.
Судак в панировке с легким салатом
2
Вливаем в миску белок и обезжиренное молоко. Посолим. Взбиваем вилкой. Кладем рыбу в смесь. Стелим пергамент на противень. Панируем рыбу. Выкладываем на пергамент. Запекаем рыбу до золотистого цвета при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
Судак в панировке с легким салатом
3
Готовим салат. Очищаем морковь. Разламываем стебель сельдерея пополам. Удаляем грубые волокна. Свежие листья сельдерея оставляем на украшения. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем стебель сельдерея наискосок треугольниками.
Судак в панировке с легким салатом
4
Очищаем болгарский перец от семян и перегородок. Нарезаем треугольником. Кладем в миску. Разрезаем четыре помидора черри пополам. Добавляем в миску. Нарезаем 20 граммов яблока треугольником.
Судак в панировке с легким салатом
5
Покатаем лимон по доске. Выжимаем сок лимона в салат. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим. Добавляем листья мангольда. Аккуратно перемешиваем.
Судак в панировке с легким салатом
6
Выкладываем салат в центр тарелки. Достаём рыбу. Выкладываем филе судака на салат. Украшаем листьями сельдерея. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 6 ноября

Максим Творогов, больно смотреть, как Вы снимаете кожу с филе судака. Таким толстым ножом, половину выбросили, любая домохозяйка лучше сделает. Причем рецепт хороший, но бедный судак !

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации