Студень из курицы

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • желатин 30 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • петрушка 5 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • корень петрушки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Студень из курицы
1
Нарезаем курицу на куски, помещаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим один час при слабом бурлении. Измельчаем корень петрушки, морковь, репчатый лук и добавляем в бульон вместе со щепоткой соли через 30 минут после закипания.
Студень из курицы
2
Замачиваем желатин в холодной воде. Вылавливаем куски курицы, остужаем, отделяем мякоть и нарезаем на кусочки. Бульон переливаем в другой сотейник через сито, добавляем в него курицу, желатин и разогреваем, не доводя до кипения.
Студень из курицы
3
Отвариваем яйца и нарезаем на ломтики. Берем форму под студень, укладываем в нее яйца, петрушку и остывший бульон с курицей. Охлаждаем не менее 3 часов. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.