Строганина из лосося

Ингредиенты
  • лосось
    500 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • масло растительное 100 миллилитров
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4283 рецепта
    соль
Способ приготовления
Строганина из лосося
1
Отделяем филе лосося от кожи. Нарезаем филе вдоль. Кладем филе на пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Завязываем концы. Замораживаем в морозильной камере.
Строганина из лосося
2
Для соуса перетираем в ступке черный перец горошком, душистый перец горошком и соль. Добавляем цедру апельсина и укроп. Еще немного потолчем. Добавляем растительное масло и соевый соус. Перемешиваем.
Строганина из лосося
3
Снимаем с рулета пленку. Один конец оборачиваем полотенцем, чтобы было удобно держать. Нарезаем ножом тонкими ломтиками.
Строганина из лосося
4
Выкладываем строганину на доску для подачи. В центр ставим соусник с соусом. Украшаем укропом, душистым перцем и лавровым листом. Храним строганину до 6 месяцев в морозилке. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.