Страчателла с фрикадельками

Ингредиенты
  • бульон куриный 1000 миллилитров
  • фарш куриный 500 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сыр пармезан
    15 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • крупа манная 25 граммов
  • масло растительное
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Страчателла с фрикадельками
1
Готовим фрикадельки: лук измельчаем и слегка обжариваем на масле до золотистого цвета.
Страчателла с фрикадельками
2
Куриный фарш смешиваем с тёртым сливочным сыром, обжаренным луком, яйцами и зеленью.
Страчателла с фрикадельками
3
Двумя ложками формируем из фарша фрикадельки и отвариваем их в бульоне.
Страчателла с фрикадельками
4
Готовим страчателлу: слегка взбиваем яйца, добавляем тёртый пармезан и манку. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем вместе с щепоткой толчёного мускатного ореха.
Страчателла с фрикадельками
5
Теперь разводим эту смесь холодным бульоном и ставим на умеренный огонь до кипения.
Страчателла с фрикадельками
6
Яичной смесью заливаем фрикадельки и готовим на медленном огне 10 минут. Подаем блюдо к столу горячим, сдобрив бульон зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.