Стир-фрай из говядины с бэби-овощами

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    500 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • крахмал
    23 грамма
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • масло растительное 60 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • соус соевый
    105 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • патиссоны
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 13 рецептов
    патиссоны
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • вино белое
    70 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • паста томатная
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • перец болгарский 3 штуки
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • кукуруза свежая
    Кукуруза свежая
    Кукуруза — высокорослое травянистое растение. В кулинарии ценятся его плоды — зернистые початки. …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кукуруза свежая
  • горошек зеленый
    30 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • перец чили
  • редис
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • сок яблочный
    100 миллилитров
    Сок яблочный
    История Сок яблочный — освежающий напиток из яблок. Яблоки росли во многих странах, но их культурные сорта …
    Энциклопедия 27 рецептов
    сок яблочный
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
1
Зачищаем говяжью вырезку от внешних пленок. Отрезаем центральную часть. Нарезаем на пятаки толщиной в 1 см. Рукой прижимаем куски мяса к разделочной доске, чтобы они стали плоскими.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
2
С помощью сервировочного кольца вырезаем из каждого куска мяса центр. Складываем получившиеся кольца и пятаки в миску.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
3
Ставим ковш на огонь. Добавляем кунжут и кунжутное масло. Очищаем и мелко нарезаем корень имбиря. Удаляем семена из болгарских перцев разных цветов. Нарезаем кубиком и добавляем в ковш. Заливаем яблочным соком.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
4
Добавляем в ковш белое вино. Перемешиваем. Добавляем имбирь. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в ковш. Нарезаем кольцами зеленый и красный перец чили. Добавляем в ковш. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар. Варим на медленном огне.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
5
Нарезаем соломкой разноцветные болгарские перцы. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей и добавляем к перцам. Очищаем и нарезаем имбирь. Добавляем в миску. Разрезаем вдоль пополам бэби-кукурузу. Выкладываем в миску. Добавляем зеленый горошек.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
6
Нарезаем перец чили. Добавляем в миску. Очищаем и разрезаем пополам редис. Выкладываем к остальным овощам. Добавляем в ковш соевый соус. Очищаем и нарезаем бэби-патиссон и бэби-морковь. Добавляем в миску. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем к овощам.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
7
Ставим сковороду на огонь. Высыпаем крахмал в миску с мясом. Перемешиваем. Разбиваем в отдельную миску 2 яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем немного соевого соуса. Добавляем в сковороду растительное масло. Выкладываем кольца мяса.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
8
Когда мясо начнет жариться, сдвигаем его на одну сторону. Выливаем на свободную сторону сковороды яичную массу. Размазываем по стенке сковороды, чтобы получились хлопья яйца. Перемешиваем яйцо с мясом. Снова сдвигаем на одну сторону.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
9
На свободную сторону сковороды выкладываем овощи. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло. Снимаем соус с огня. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Выкладываем стир-фрай на тарелку.
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
10
Возвращаем сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Обжариваем пятаки из говядины. Украшаем блюдо кинзой и обжаренными пятаками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Nataly Rose | 2 января

Приготовила это замечательное блюдо, за уши было не оттащить)))) Спасибо ОГРОМНОЕ Серёже, за рецепт и доброту, с которой он ведёт передачу)))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации