Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо

Ингредиенты
Способ приготовления
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
1
Приготовим гарнир для стейков. Картофель нарезаем дольками, кладем в кипящую воду. Добавляем соль, сахар и варим почти до готовности. Затем воду сливаем.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
2
Обжариваем картофель в растительном масле . Откидываем на сито, чтобы лишний жир стек, и посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным чесноком. Солим.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
3
Первым приготовим перечный стейк. Говядину кладем вертикально волокнами, отбиваем через пищевую пленку плоской стороной молотка, чтобы толщина стейка была 2 сантиметра. Обваливаем с боков в дробленом перце.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
4
Жарим перечный стейк на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
5
Теперь - соус для стейков. В одной кастрюле растапливаем сливочное масло. В другой кастрюле прогреваем уксус, в который кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
6
Взбиваем блендером 2 желтка. Добавляем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать желтки. Следом вводим прогретый уксус, солим. В конце добавляем каперсы, взбиваем уже медленнее, чтобы фрагменты каперсов остались целыми. Соус готов.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
7
Жарим еще два варианта стейков – Шатобриан и Торнедо. Для Торнедо говядину перевязываем в середине ниткой. Шатобриан оставляем нетронутым.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
8
Оба стейка обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Обжаренное мясо солим и доводим до готовности в духовке.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
9
Подаем стейки с картофелем и приготовленным соусом.
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
10
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 28 мая

Обожаю всех шефов, колдующих на кухне телеканала!!!!

Татьяна | 21 января

Отличный рецепт! Сегодня готовила) Мужу понравилось очень. Быстро и легко

Вадим | 21 мая

А сколько по времени держать в духовке? На какой температуре?

михаил | 9 ноября

обычно 180 мин. 10

Елена | 24 ноября

СУПЕР!!!Обожаю Ваши рецепты!!!

Ирина Кострова | 5 февраля

Видео не считывается уже 3-ий день.

Администратор | 8 февраля

Ирина, подскажите, какой у вас браузер?

Введите текст комментария в это поле.