Стейк со спаржей

Ингредиенты
  • стейк
    Стейк
    Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из тушки животного поперек или вдоль волокон. Чаще всего для стейка …
    Энциклопедия 3 рецепта
    стейк
  • спаржа
    300 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • черный перец
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • лед
Способ приготовления
Стейк со спаржей
1
Стебельки спаржи очищаем. Бланшируем в кипятке 2-3 минуты и сразу же перекладываем в воду со льдом для сохранения яркого цвета.
Стейк со спаржей
2
Обжариваем стейк толщиной 2,5 см на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны, солим, перчим.
Стейк со спаржей
3
После этого на 2-3 минуты оставляем мясо в тепле «отдохнуть», обсыпаем семенами кунжута.
Стейк со спаржей
4
Стейк подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.