Стейк портер-хаус

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
  • чеснок
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • соус вустерширский

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Стейк портер-хаус
1
Картофель и пару зубчиков чеснока чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Попутно греем молоко, так же со сливочным маслом.
Стейк портер-хаус
2
Мясо (говяжий стейк) сдабриваем вустерским соусом и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
Стейк портер-хаус
3
Теперь сливаем бульон из картофеля и замешиваем пюре с разогретым молоком. Добавим соль по вкусу.
Стейк портер-хаус
4
Следующий этап: на деревянный противень выкладываем портер-хаус, сверху ещё немного вустерского соуса и только сейчас — солим стейк.
Стейк портер-хаус
5
Пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наносим на противень по краям, стараясь украсить таким образом будущее блюдо. Перед отправкой в духовку сдабриваем картошку и мясо растопленным сливочным маслом.
Стейк портер-хаус
6
Блюдо запекаем в духовке примерно 15 минут, добавляем дольки лайма и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Kasarimov | 17 февраля

Вот это ЕДА !!! Какую часть говядины лучше брать для стейка? Известный факт, что стейк из говядины суметь приготовить мягким крайне сложно...

Mikhail Konovalov | 7 марта

Ни разу не видел в продаже этой части говядины - ни в магазине, ни на рынке. На рынке говорят, нарубят, что скажешь ,нужно только название сообщить. Кто знает, как такой

Mikhail Konovalov | 7 марта

кусок называется по-русски?

DENIS | 13 мая

пайдука я паем

fliter | 19 июля

не указал температуру готовки в духовке,не сказал,что мясо должно в духовке слегка придти в себя после жарки и подостыть с духовкой,перед готовкой мясо должно полежать в холодильнике несколько дней,больше о себе,чем о готовке....

kai | 19 марта

Рецепт класс! Почему температура и время в духовке не написаны?

dm | 3 июля

Доска клееная, такую нельзя в духовку. Согласен с fliter - сплошное самолюбование.

Евгений | 29 июля

Еду надо чувствовать кончиками пальцев, а не граммами и миллилитрами.

Olesya | 14 января

Сегодня была на рынке в поисках вырезки, нашла! И там же были и такие же кусочки мяса, продавец сказала что это толстый край у них называется.

fred | 22 мая

так в Америке не готовят..))) прожив 20 лет в США я впервые узнал как готовят в "Америке" )))

Введите текст комментария в это поле.