Стейк портер-хаус

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Стейк портер-хаус
1
Картофель и пару зубчиков чеснока чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Попутно греем молоко, так же со сливочным маслом.
Стейк портер-хаус
2
Мясо (говяжий стейк) сдабриваем вустерским соусом и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
Стейк портер-хаус
3
Теперь сливаем бульон из картофеля и замешиваем пюре с разогретым молоком. Добавим соль по вкусу.
Стейк портер-хаус
4
Следующий этап: на деревянный противень выкладываем портер-хаус, сверху ещё немного вустерского соуса и только сейчас — солим стейк.
Стейк портер-хаус
5
Пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наносим на противень по краям, стараясь украсить таким образом будущее блюдо. Перед отправкой в духовку сдабриваем картошку и мясо растопленным сливочным маслом.
Стейк портер-хаус
6
Блюдо запекаем в духовке примерно 15 минут, добавляем дольки лайма и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Kasarimov | 17 февраля

Вот это ЕДА !!! Какую часть говядины лучше брать для стейка? Известный факт, что стейк из говядины суметь приготовить мягким крайне сложно...

Mikhail Konovalov | 7 марта

Ни разу не видел в продаже этой части говядины - ни в магазине, ни на рынке. На рынке говорят, нарубят, что скажешь ,нужно только название сообщить. Кто знает, как такой

Mikhail Konovalov | 7 марта

кусок называется по-русски?

DENIS | 13 мая

пайдука я паем

fliter | 19 июля

не указал температуру готовки в духовке,не сказал,что мясо должно в духовке слегка придти в себя после жарки и подостыть с духовкой,перед готовкой мясо должно полежать в холодильнике несколько дней,больше о себе,чем о готовке....

kai | 19 марта

Рецепт класс! Почему температура и время в духовке не написаны?

dm | 3 июля

Доска клееная, такую нельзя в духовку. Согласен с fliter - сплошное самолюбование.

Евгений | 29 июля

Еду надо чувствовать кончиками пальцев, а не граммами и миллилитрами.

Olesya | 14 января

Сегодня была на рынке в поисках вырезки, нашла! И там же были и такие же кусочки мяса, продавец сказала что это толстый край у них называется.

fred | 22 мая

так в Америке не готовят..))) прожив 20 лет в США я впервые узнал как готовят в "Америке" )))

Света Попова | 18 апреля

15 минут в духовке - не много ли? боюсь пересушить...

Администратор | 19 апреля

Света Попова, всё зависит от вашей духовки. Попробуйте самостоятельно изменить время приготовления в зависимости от мощности техники.

Артур | 20 апреля

Тонкий край, не толстый! Забылся Илья

Введите текст комментария в это поле.