Стейк под соусом бернез со спаржей

Ингредиенты
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • спаржа
    200 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • уксус винный 100 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • эстрагон
  • перец чили 3 штуки
  • лимон 1 штука
  • петрушка
  • черный перец
Способ приготовления
Стейк под соусом бернез со спаржей
1
Два говяжьих стейка хорошо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на решетке или на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отвариваем спаржу.
Стейк под соусом бернез со спаржей
2
Приготовим соус. Лук-шалот и эстрагон мелко нарезаем, добавляем винный уксус, выпариваем на 2/3, процеживаем.
Стейк под соусом бернез со спаржей
3
На водяную баню помещаем миску с яичными желтками с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем. Взбиваем, соединяем с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло.
Стейк под соусом бернез со спаржей
4
Перемешиваем до состояния майонеза, заправляем профильтрованным соком лимона и посыпаем зеленью петрушки.
Стейк под соусом бернез со спаржей
5
Стейки и спаржу раскладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом, подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.