Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

Ингредиенты
  • филе семги 200 граммов
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • масло растительное 15 миллилитров
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • креветки
    59 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • шнитт-лук 15 граммов
  • лимон 1 штука
  • салат латук
    Салат латук
    Латук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат латук
  • икра красная
    11 граммов
    Икра красная
    Икра красная — яица лососевых рыб: горбуши, кеты, кежуча, нерки, чавычи, симы. Икру извлекают в среднем через …
    Энциклопедия 27 рецептов
    икра красная
  • укроп
  • черный перец
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вино белое
    300 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • бульон рыбный 100 миллилитров
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • сливки 200 миллилитров
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
1
Запекаем картофель в разогретой духовке 250 С 30 минут.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
2
Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
3
Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
4
Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
5
Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
6
Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
8
Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
9
Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
10
Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
11
Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Immer Punktlich | 6 июня

очень трудно было взвесить 59 граммов креветок. но получилось!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации