Стейк из оленины

Ингредиенты
Способ приготовления
Стейк из оленины
1
Чистим и нарезаем морковь. Варим в подсоленной воде.
Стейк из оленины
2
Нарезаем оленину. Смазываем мясо оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
Стейк из оленины
3
Выкладываем обжаренное мясо на решетку. Даем оленине остыть пару минут.
Стейк из оленины
4
Хлеб для тостов отправляем в духовку 140 С. Достаем, когда он превратится в сухари. Сухари смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Измельчаем все блендером.
Стейк из оленины
5
Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный розмарин, оливковое масло и вареную морковь. Посолим и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
Стейк из оленины
6
Достаем морковь и выкладываем ее на противень, сверху ставим решетку с олениной. На мясо выкладываем горчицу и измельченные сухари. Ставим мясо и морковь в духовку, разогретую до 150 С, затем отключаем в духовке режим нагрева.
Стейк из оленины
7
Наливаем в ковш растительное масло. Добавляем сливочное масло, бруснику, сахарную пудру и соус демиглас. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
Стейк из оленины
8
Достаем мясо, выкладываем на тарелку. Украшаем запеченной морковью, соусом из брусники и розмарином. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга Николаевна | 26 ноября

Уважаемый Константин Валерьевич!Большое спасибо за ваши замечательные передачи! На старости лет хоть немного научусь готовить )) По данному рецепту у меня вопрос: морковь мы солим 2 раза - когда варим в подсоленной воде и когда обжариваем с розмарином. А мясо что,совсем не солим?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации