Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок

Ингредиенты
  • говядина
    500 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • перец болгарский
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • фасоль стручковая 50 граммов
  • вино красное
    250 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сыр сливочный 50 граммов
  • чеснок
  • масло кунжутное 20 миллилитров
  • соус терияки
    20 миллилитров
    Соус терияки
    История Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных …
    Энциклопедия 10 рецептов
    соус терияки
  • демиглас яблочный 30 граммов
  • шоколад 100 граммов
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
1
Мясо поперчим и сдабриваем оливковым маслом. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
2
Ставим сотейник на огонь. Выливаем в него вино. Когда сковорода нагреется, выкладываем мясо. Когда вино начнет кипеть, добавляем соль и перец. Переворачиваем мясо на сковороде.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
3
Выкладываем мясо в форму и ставим в духовку 170 С на 10 минут. Разогреваем маленькую сковороду с добавлением оливкового масла. Разминаем вилкой сливочный сыр.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
4
Обжариваем мини-перчик на сковороде. Ставим миску с шоколадом на сотейник с вином. Таким образом, мы растопим шоколад. Снимаем перчик со сковороды.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
5
Помешиваем шоколад. Срезаем верхнюю часть перца и удаляем семена. Поперчим сливочный сыр и наполняем им перчик. Закрываем перчик верхней частью и ставим в духовку к мясу.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
6
Чистим лук-шалот. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, а вторую — крупно. Чистим и крупно нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем корень имбиря. Снимаем шоколад с огня.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
7
Добавляем демиглас в сотейник с вином. Размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот. Поперчим, посолим. Добавляем сахар. Добавляем растопленный шоколад, постоянно помешивая. Снимаем соус с огня.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
8
Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем оливковое масло. Вливаем немного кунжутного масла. Выкладываем стручковую фасоль. Добавляем нарезанные лук-шалот, чеснок и имбирь. Посолим и поперчим. Помешиваем. Добавляем соус терияки, не прекращая помешивать. Снимаем с огня.
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
9
Достаем мясо и перчик из духовки. Накрываем фольгой, чтобы мясо «отдохнуло». Выкладываем овощи вок на блюдо. Размещаем перчик, фаршированный сыром. Разрезаем мясо пополам и выкладываем на овощную подушку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем кресс-салатом, кунжутом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Элечка | 14 февраля

Большое спасибо, думала не справлюсь. Все получилось, муж был в восторге!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации