Стейк из фуа-гра

Ингредиенты
  • фуа-гра 110 граммов
  • вино красное
    120 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • виноград
    35 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • персик 1 штука
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • хлеб для тостов
  • масло растительное
  • ягоды свежие
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
Способ приготовления
Стейк из фуа-гра
1
У хлеба для тостов срезаем корки. Нарезаем ромбиками. На противень ставим решетку. На решетку выкладываем ромбики хлеба.
Стейк из фуа-гра
2
Ошпариваем персик и виноград кипятком. В маленький сотейник наливаем красное полусладкое вино. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем.
Стейк из фуа-гра
3
Достаем шумовкой виноград и персик из сотейника. Снимаем кожицу. Когда вино начнет кипеть, убавляем огонь. Добавляем сахар. Выпариваем алкоголь около часа, постоянно помешивая.
Стейк из фуа-гра
4
Разрезаем очищенные персик и виноград, чтобы извлечь косточки. Ставим противень и решетку с хлебом в духовку 150 С на 3 минуты. Тем временем, персик нарезаем на небольшие куски. Выкладываем персик в сотейник.
Стейк из фуа-гра
5
Добавляем в сотейник с персиком немного воды. Ставим на огонь. Когда персики размягчатся, разминаем их вилкой. Переливаем в стакан и взбиваем блендером. Затем переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Ложкой помешиваем.
Стейк из фуа-гра
6
Добавляем в сотейник с персиковым пюре сахар и морскую соль. Постоянно помешиваем донным венчиком. Разогреваем сковороду.
Стейк из фуа-гра
7
На противень ставим решетку. Добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем фуа-гра. Выкладываем обжаренную фуа-гра на решетку. Ставим противень с решеткой в духовку 150 С на 2-3 минуты.
Стейк из фуа-гра
8
Выкладываем фуа-гра на ромбики хлеба. Добавляем виноград в винный соус. Размешиваем. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем тосты со стейками из фуа-гра. Выкладываем персиковое пюре. Украшаем блюдо мятой, съедобными цветами и ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации