Стейк из дайкона с запечённым окунем
Ингредиенты
-
дайкон
ДайконИстория Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — …Энциклопедия 23 рецепта
-
вода
ВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
-
соус соевый
40 миллилитровСоус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
- масло кунжутное 10 миллилитров
- черный перец
-
окунь
60 граммовОкуньОкунь — хищная рыба семейства Окуневых. В кулинарии рыба ценится за вкусное мясо и небольшое …Энциклопедия 16 рецептов
- мисо паста 20 граммов
- сок лайма
- лимон
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
- масло оливковое
- рис 50 граммов
- шпинат 15 граммов
-
кунжут
5 граммовКунжутИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …Энциклопедия 201 рецепт
Одобрено диетологом Ниденс Полиной
Способ приготовления

1
Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.

2
Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.

3
Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.

4
Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.

5
Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.

6
Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!