Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами

Ингредиенты
Способ приготовления
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
1
Обсыпаем стерлядь солью. Оставляем. Затем салфеткой удаляем образовавшуюся слизь с рыбы.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
2
Нагреваем воду в кастрюле. Нарезаем морковь, корень сельдерея и шампиньоны кубиком. Припускаем овощи и грибы в кастрюле.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
3
Удаляем «жучки» у стерляди сверху, по бокам и внизу. Потрошим рыбу. Делаем надрезы около головы и хвоста. Вытаскиваем визигу из стерляди.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
4
Вырезаем спинку. Промываем рыбу. Откидываем овощи и грибы на дуршлаг. В оставшимся отваре варим молодой картофель.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук-шалот. Посолим и поперчим. Добавляем к луку припущенные овощи и грибы. Посолим. Немного обжарим.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
6
Застилаем противень силиконовым ковриком. Сверху кладем стерлядь. Фаршируем стерлядь овощами и грибами.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
7
Из фольги делаем комочки, кладем их под бока, чтобы рыба не упала. Обматываем фольгой голову и хвост. Посыпаем рыбу натертым пармезаном. Ставим в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
8
Сливаем воду с картофеля. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Разрезаем картофель пополам. Выкладываем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Обжариваем. Протираем сельдерей и чеснок. Солим и добавляем оливковое масло.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
9
Добавляем протертый сельдерей и чеснок к картофелю. Перемешиваем. Добавляем нарезанные укроп и кинзу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Разрезаем лимон и лайм звездочкой. Сцепляем половинку лимона и лайма зубочисткой. Сверху украшаем зеленью.
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
10
Снимаем фольгу с рыбы. Перекладываем стерлядь на блюдо. По бокам раскладываем картофель. Украшаем башенками из лимона и лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 24 октября

кто же вас учил так обрабатывать рыбу для фарширования?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации