Спанакотиропита

Ингредиенты
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • шпинат
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • уксус 5 миллилитров
  • укроп
  • яйцо 2 штуки
  • сыр фета
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
Способ приготовления
Спанакотиропита
1
Готовим начинку для пирога. Очищаем и нарезаем лук-порей и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи.
Спанакотиропита
2
Шпинат отжимаем и помещаем к луку. Посолим.
Спанакотиропита
3
Готовим тесто. Муку смешиваем с оливковым маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Замешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
Спанакотиропита
4
Добавляем в сковороду укроп и сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем. Когда яйца немного схватятся, добавляем сыр фета.
Спанакотиропита
5
Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
Спанакотиропита
6
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем мукой. Делим тесто на четыре части. Раскатываем одну часть теста и укладываем ее в форму. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Спанакотиропита
7
Раскатываем вторую часть теста и помещаем ее в форму поверх первой. Смазываем тесто сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто.
Спанакотиропита
8
Раскатываем третью и четвертую части теста. Помещаем их на начинку. Смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку 200 С на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации