Спагетти с соусом из морепродуктов

Ингредиенты
  • спагетти
    300 граммов
    Спагетти
    История Родиной спагетти считается Неаполь, а своим названием этот продукт обязан Антонио Вивани, который …
    Энциклопедия 33 рецепта
    спагетти
  • сом
    300 граммов
    Сом
    Сом — крупная рыба семейства Сомовые, отличающаяся отсутствием чешуи. Длина такой рыбы может достигать …
    Энциклопедия 6 рецептов
    сом
  • креветки
    200 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • кальмары
    200 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • помидор 2 штуки
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • перец кайенский
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Спагетти с соусом из морепродуктов
1
Нарезаем филе рыбы и кальмаров на кусочки. Делаем на кожице помидоров крестообразный надрез. Опускаем в горячую воду на несколько секунд. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть помидоров и болгарский перец на кубики.
Спагетти с соусом из морепродуктов
2
Готовим соус. Измельчаем чеснок. Выбираем режим «Жарка». Пассеруем чеснок с болгарским перцем на оливковом масле около 5 минут. Отвариваем и очищаем креветки.
Спагетти с соусом из морепродуктов
3
Добавляем помидоры, рыбу, кальмары и креветки. Посолим и поперчим. Добавляем листья базилика. Закрываем крышку. Выбираем режим «Духовка» или «Выпечка», устанавливаем время – 15 минут и среднюю температуру. Нажимаем на кнопку «Старт».
Спагетти с соусом из морепродуктов
4
Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Добавляем в пасту полученный соус. Выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дядя Миша | 9 декабря

После 2-го пункта про "отвариваем креветки" читать дальше бессмысленно..

Введите текст комментария в это поле.