Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
  • спагетти
    400 граммов
    Спагетти
    История Родиной спагетти считается Неаполь, а своим названием этот продукт обязан Антонио Вивани, который …
    Энциклопедия 33 рецепта
    спагетти
  • шампиньоны 300 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 5 миллилитров
  • сыр пармезан
    25 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Спагетти с грибами в сливочном соусе
1
Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
2
Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
3
Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
4
Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
5
В это время ставим вариться спагетти.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
6
Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 25 июля

Вчера попробовала этот рецепт. Получилось ну очень вкусно! Семья в восторге)

Света | 5 ноября

Спасибо, мужу очень понравилось, да и мне тоже! Я брала 20-процентные сливки и фетучини-гнезда) Рецепт быстрый и простой!

Вероника | 22 марта

а когда класть сливки здесь не написано?

Ольга | 13 апреля

Написано в п3

Влад | 20 октября

Готовил с белыми грибами сначала чеснок обжарил и убрал. Плюс настоящий пармезан - это очень вкусно. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации