Спагетти с баклажанами

Ингредиенты
Способ приготовления
Спагетти с баклажанами
1
Режем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.
Спагетти с баклажанами
2
Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Спагетти с баклажанами
3
Промываем баклажаны холодной водой, сушим и жарим на сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выкладываем обжаренные кольца баклажана на бумажные полотенца и даем стечь излишкам масла. Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху кладем баклажаны и соус. Посыпаем укропом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации