Спагетти болоньезе с базиликом

Ингредиенты
  • говядина
    500 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • чеснок 1 зубчик
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • паста томатная 50 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сыр пармезан
    50 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • помидор 5 штук
  • паста 300 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
Способ приготовления
Спагетти болоньезе с базиликом
1
Нарезаем говядину мелким кубиком. Пропускаем мясо через мясорубку. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Спагетти болоньезе с базиликом
2
Измельчаем чеснок и репчатый лук. Натираем морковь на средней терке. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем. Вливаем вино.
Спагетти болоньезе с базиликом
3
Помещаем помидоры в кипящую воду, затем - в холодную. Снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту в кастрюлю с фаршем. Убавляем огонь. Добавляем орегано и базилик. Накрываем крышкой. Варим в течение 1 часа. Посолим, поперчим.
Спагетти болоньезе с базиликом
4
Отвариваем пасту в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и помещаем в кастрюлю с соусом. Держим на огне 1 минуту.
Спагетти болоньезе с базиликом
5
Выкладываем спагетти болоньезе на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Nad.Chel | 3 марта

Варим в течение часа? От базилика и орегано там и духу не останется!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации