Соусы к запеченному карпу

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • мука
    40 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сметана 100 граммов
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • зерна граната
    50 граммов
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 38 рецептов
    зерна граната
  • черника 200 граммов
  • вино красное
    250 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • шалфей
  • перец чили
  • сыр фета 70 граммов
  • паста томатная 200 граммов
  • черный перец
  • имбирь
    20 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • мандарин
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мандарин
  • сок мандариновый
    50 миллилитров
    Сок мандариновый
    История Сок мандариновый — освежающий напиток из сока и мякоти мандарина. Мандарины выращивали еще до нашей эры. …
    Энциклопедия 9 рецептов
    сок мандариновый
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • карп
    Карп
    Карп — большая всеядная рыба семейства карповых. У рыбы крупное удлиненное тело с золотисто-бурой …
    Энциклопедия 17 рецептов
    карп
  • лимон 2 штуки
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • мёд
    7 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
Способ приготовления
Соусы к запеченному карпу
1
Почистим и выпотрошим 3 карпа среднего размера. Делаем крестообразные надрезы на карпах со всех сторон. Нарезаем лимон тонкими полукольцами.
Соусы к запеченному карпу
2
Выливаем растительное масло на противень. Выкладываем карпов. Посолим. Начиняем карпов лимонами. Смазываем маслом. Ставим рыбу в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Соусы к запеченному карпу
3
Готовим черничный соус с шалфеем и сыром фета. Перекладываем чернику в кастрюлю. Заливаем вином. Доводим до кипения. Добавляем листья шалфея. Упариваем на медленном огне несколько минут.
Добавляем перец чили и сыр фета. Хорошо перемешиваем.
Соусы к запеченному карпу
4
Готовим сметанный соус с базиликом и зерном граната. Муку обжариваем на сковороде. Вливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем сметану. Снова доводим до кипения. Добавляем измельченный базилик. Посолим. В конце приготовления добавляем зерна граната.
Соусы к запеченному карпу
5
Готовим имбирно-томатный соус с мандаринами. Поперчим томатную пасту. Доводим до кипения. Добавляем измельченный корень имбиря, цедру и сок мандарина. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне. В конце приготовления добавляем сахар. Перемешиваем.
Соусы к запеченному карпу
6
Готовим гарнир. Разогреваем на сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-морковь. Солим. Добавляем 1 чайную ложку меда. Добавляем немного воды.
Соусы к запеченному карпу
7
Выкладываем карпы и морковь на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ЖЖенечка | 25 января

КОНСТАНТИН, ЭТО РАЗВЕ КАРП???

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации