Соусы к утиным ножкам

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • финики 70 граммов
  • чернослив 70 граммов
  • кефир
    50 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • паприка
    10 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • кунжут
    10 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • тыква 150 граммов
  • корень сельдерея
    100 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • каштан
    8 штук
    Каштан
    История Каштан — дерево семейства Буковых с одноименными плодами. Тонкая деревя-нисто-кожистая оболочка плода …
    Энциклопедия 2 рецепта
    каштан
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • тимьян
    5 граммов
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • барбарис
    Барбарис
    История Барбарис — ветвистый кустарник с кисло-сладкими ягодами красного цвета продолговатой формы. Барбарис …
    Энциклопедия 11 рецептов
    барбарис
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сок лимонный 5 миллилитров
Способ приготовления
Соусы к утиным ножкам
1
Готовим соус с каштанами. Выкладываем каштаны в сковороду. Накрываем крышкой. Обжариваем, пока они не потрескаются.
Соусы к утиным ножкам
2
Готовим соус с финиками и черносливом. Выкладываем в блендер чернослив и финики. Заливаем кефиром. Посыпаем паприкой и кунжутом. Измельчаем. Перекладываем в соусник. Соус готов.
Соусы к утиным ножкам
3
Делаем надрезы на утиных ножках. Выкладываем ножки кожей вниз на сковороду. Посолим и поперчим.
Соусы к утиным ножкам
4
Готовим соус из тыквы и сельдерея. Очищаем тыкву и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Обжариваем в кастрюле с добавление оливкового и сливочного масел.
Соусы к утиным ножкам
5
Переворачиваем утиные ножки. Посолим. Перекладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Соусы к утиным ножкам
6
Очищаем каштаны. Выкладываем в сотейник. Заливаем молоком. Ставим на огонь.
Соусы к утиным ножкам
7
Добавляем в тыкву гвоздику и палочку корицы. Вливаем воду. Удаляем корицу. Измельчаем в блендере. Переливаем в соусник. Соус из тыквы и сельдерея готов.
Соусы к утиным ножкам
8
Добавляем в каштаны тимьян и сушеные ягоды барбариса. Посолим. Измельчаем в блендере. Переливаем в соусник. Поливаем лимонным соком. Соус из каштанов готов.
Соусы к утиным ножкам
9
Выкладываем ножки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем на тарелку. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации