Соусы к свиным отбивным

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • свинина
  • масло растительное 40 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4572 рецепта
    соль
  • черный перец
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 313 рецепта
    лук репчатый красный
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2077 рецептов
    лук репчатый
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 221 рецепт
    лук-шалот
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2012 рецепта
    масло сливочное
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 369 рецептов
    вино белое
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 372 рецепта
    тимьян
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 554 рецепта
    сыр
  • лук зеленый
    15 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 451 рецепт
    лук зеленый
  • корень сельдерея
    100 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 180 рецептов
    корень сельдерея
  • горчица дижонская 30 граммов
  • мёд
    15 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 467 рецептов
    мёд
  • укроп
  • соус соевый
    10 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 383 рецепта
    соус соевый
  • бекон
    50 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 179 рецептов
    бекон
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1013 рецепта
    морковь
  • брусника
    100 граммов
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 39 рецептов
    брусника
  • томаты вяленые
    30 граммов
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 52 рецепта
    томаты вяленые
  • сливки 100 миллилитров
Способ приготовления
Соусы к свиным отбивным
1
Готовим соус «Четыре лука». Нарезаем мелко половинки репчатого, красного и лука-шалота. Измельчаем зеленый лук. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и оливкового масел.
Соусы к свиным отбивным
2
Выкладываем репчатый, красный и лук-шалот в сотейник. Посолим. Когда масло закипит, вливаем белое вино. Когда лук станет прозрачным, добавляем листья тимьяна.
Соусы к свиным отбивным
3
Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в соус. Когда расплавится сыр, добавляем зеленый лук. Перекладываем в соусник.
Соусы к свиным отбивным
4
Готовим медово-горчичный соус с сельдереем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем и нарезаем корень сельдерея кубиком. Прогреваем на сковороде до мягкости. Вливаем воду.
Соусы к свиным отбивным
5
Добавляем зернистую горчицу и мед. Перемешиваем. Добавляем измельченную петрушку. В конце приготовления вливаем соевый соус. Когда закипит, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.
Соусы к свиным отбивным
6
Делаем по краям свиных отбивных надрезы. С другой стороны делаем надрезы сеткой. Посолим и поперчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем свинину в форму для запекания.
Соусы к свиным отбивным
7
Готовим брусничный соус с беконом и вялеными томатами. Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон и морковь мелким кубиком. Обжариваем бекон на сковороде. Добавляем морковь. Смешиваем. Убавляем огонь. Добавляем бруснику. Накрываем крышкой.
Соусы к свиным отбивным
8
Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Прогреваем. Вливаем сливки. Когда закипят, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.
Соусы к свиным отбивным
9
Смазываем отбивные соусами. Ставим в духовку. Выкладываем отбивные на тарелки. Поливаем тарелки соусами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгения | 21 апреля

Здравствуйте Константин, а вы в курсе, что у Вас в соусе была клюква. а не брусника?

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации