Соусы к шашлычкам из морепродуктов

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • креветки
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • гребешки
  • розмарин
  • опята
    100 граммов
    Опята
    Опята — грибы семейства Физалакриевые. Считается съедобным в России и условно-съедобным грибом на Западе. Диаметр …
    Энциклопедия 12 рецептов
    опята
  • молоко топленое
    100 миллилитров
    Молоко топленое
    Молоко топленое — молоко, получаемое путем кипячения и последующего нагревания коровьего молока. Создание …
    Энциклопедия 4 рецепта
    молоко топленое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • кинза
    50 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • паприка
    5 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • кунжут
    50 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • топинамбур 100 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • черный перец
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • мёд
    5 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • сок лимонный
Способ приготовления
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
1
Готовим грибной соус на топленом молоке. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем половину репчатого лука мелким кубиком. Промываем маринованные грибы.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
2
Измельчаем опята мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Добавляем измельченные листья розмарина. Добавляем опята к луку. Перемешиваем. Выпариваем маринад.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
3
Вливаем топленое молоко. Посолим. Перемешиваем. Увариваем вдвое. В конце приготовления добавляем измельченные листья мяты. Перемешиваем. Перекладываем в соусник. Соус готов.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
4
Готовим соус из топинамбура с кунжутом. Обжариваем в сухом сотейнике кунжут до золотистого цвета. Очищаем топинамбур. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к кунжуту. Заливаем сливками. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
5
Доводим до кипения. Увариваем вдвое. Добавляем в соус бадьян и мед. Варим около минуты. Вынимаем бадьян. Переливаем соус в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Переливаем в соусник.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
6
Готовим соус из брокколи и кинзы. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Нарезаем произвольно репчатый лук. Обжариваем в кастрюле. Добавляем измельченные листья кинзы.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
7
Произвольно нарезаем 100 граммов брокколи. Добавляем. Вливаем немного воды. Выпариваем. В конце варки посыпаем овощи паприкой. Измельчаем блендером. Посолим. Выливаем в соусник.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
8
Нанизываем креветки и гребешки сразу на две шпажки на порцию. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем шашлычки. Обжариваем с двух сторон. Посолим. Выкладываем шашлычки на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации