Соусы к пасте

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец болгарский 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • паста томатная 70 граммов
  • сливки 170 миллилитров
  • бекон
    100 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • масло оливковое 35 миллилитров
  • масло сливочное
    35 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вино белое
    70 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • шпинат
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • розмарин
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • паста
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
Способ приготовления
Соусы к пасте
1
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. Натираем сыр пармезан на терке.
Соусы к пасте
2
Готовим соус болоньезе. Нарезаем мясо мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченные чеснок, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Перемешиваем. Добавляем сухое красное вино, тимьян и розмарин.
Соусы к пасте
3
Добавляем в соус паприку и томатную пасту. Перемешиваем. Выкладываем готовый соус в соусницу.
Соусы к пасте
4
Готовим шпинатный соус со сливками. Обжариваем листья шпината на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел. Посолим. Добавляем 100 миллилитров сливок. Снимаем с огня, когда сливки начнут закипать. Выкладываем соус в соусницу.
Соусы к пасте
5
Готовим соус карбонара. Нарезаем лук-шалот. Обжариваем лук на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел. Нарезаем бекон тонкими полосками. Выкладываем на сковороду и перемешиваем. Посолим. Через 5 минут вливаем белое вино и сливки. Немного выпариваем и снимаем с огня. Выкладываем соус в соусницу.
Соусы к пасте
6
Выкладываем пасту на тарелки. Поливаем соусами. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
денис | 10 декабря

Ваш канал приносит массу полезного и огромное удовольствие низкий поклон и благодарность всем

Елена Дулепова | 3 февраля

Спасибо огромное за рецепт! Соус с говядиной превосходный, мы смотрим каждый день все ваши передачи и что не сложно пробуем приготовить, вкуснее просто мы не ели. Спасибо огромное всем!!!!!!советую всем подключать этот канал и готовить вмести с поварами , совсем не сложные рецепты и что самое главное очень вкусные.

Валерия. | 9 апреля

Не сложно,интересно. Хочется сразу же попробовать. Спасибо.

Вера | 11 мая

Прекрасные соусы! Паста дома теперь не хуже чем в ресторане!

Анна | 19 июня

Не знаю, что бы я делала без вашего канала.... Все так просто показано, что понятнее и быть не может. Спасибо за рецепт.

Лычкина Галина | 21 декабря

Никогда не готовила пасту.Теперь после просмотра видео, обязательно приготовлю.Всё ясно и понятно, уверена,что вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации