Соусы к пасте с креветками

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • эстрагон 50 граммов
  • масло оливковое
  • фасоль консервированная 100 граммов
  • тунец консервированный в собственном соку 100 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • сливки 150 миллилитров
  • капуста цветная
    100 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • соус соевый
    50 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мандарин
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мандарин
  • чеснок
  • молоко кокосовое 150 миллилитров
  • клубника
    100 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • перец чили
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • масло кунжутное 5 миллилитров
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • креветки
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • лапша яичная
Способ приготовления
Соусы к пасте с креветками
1
Варим яичную лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем креветки. Посолим.
Соусы к пасте с креветками
2
Готовим соус с тунцом и эстрагоном. Мелко нарезаем эстрагон. Прогреваем его в сотейнике на оливковом масле.
Соусы к пасте с креветками
3
Добавляем нарезанную консервированную фасоль и тунец. Посолим. Добавляем немного оливкового масла. Помешиваем. Соус готов. Сбрызгиваем креветки оливковым маслом. Перекладываем готовые креветки в миску.
Соусы к пасте с креветками
4
Готовим сливочно-мандариновый соус с цветной капустой. Вскипятим сливки на сковороде. Добавляем натертую цветную капусту. Перемешиваем. Солим. Вливаем соевый соус. Варим 2-3 минуты.
Соусы к пасте с креветками
5
Когда капуста полностью сварится, добавляем цедру и сок мандарина. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Соус готов.
Соусы к пасте с креветками
6
Готовим острый соус с кокосовым молоком и клубникой. Кипятим кокосовое молоко вместе с клубникой. Добавляем измельченный перец чили, красный лук и древесные грибы. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем кунжутное масло.
Соусы к пасте с креветками
7
Когда соус закипит, перекладываем в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Посыпаем кунжутом. Соус готов.
Соусы к пасте с креветками
8
В лапшу добавляем оливковое масло. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем креветки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации