Соусы к овощному салату
Ингредиенты
- масло оливковое 50 миллилитров
-
горчица
-
мёд
48 граммовМёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 492 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
-
тимьян
ТимьянИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …Энциклопедия 391 рецепт
- яйцо 3 штуки
- сок лимонный
-
сахар
5 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- масло растительное 200 миллилитров
- петрушка
- уксус бальзамический 300 миллилитров
-
апельсин
1 штукаАпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
-
имбирь
15 граммовИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
- шоколад 40 граммов
-
огурец
2 штукиОгурецОгурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …Энциклопедия 401 рецепт
- шпинат
- перец болгарский 1 штука
- помидор
Способ приготовления

1
Готовим бальзамический крем с шоколадом. Ставим сотейник на максимальный огонь. Добавляем бальзамический уксус. Разрезаем апельсин пополам, выдавливаем в сотейник сок и добавляем оставшиеся корки.

2
Очищаем и произвольно нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем две столовые ложки меда. Ждем, пока закипит, затем убавляем огонь. Соус будет увариваться в течение 15-20 минут.

3
Готовим овощной салат. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем в миску с листьями шпината. Нарезаем желтый болгарский перец и помидоры. Добавляем в миску. Перемешиваем.

4
Готовим «французскую» заправку. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем чайную ложку горчицы. Венчиком размешиваем. Добавляем чайную ложку меда. Продолжаем размешивать. Посолим. Снимаем листья тимьяна со стеблей. Добавляем в заправку. Перемешиваем. Соус готов.

5
Готовим домашний салатный майонез. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам лимонный сок. Размешиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

6
Добавляем растительное масло и интенсивно взбиваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Нарезаем петрушку. Добавляем в майонез. Перемешиваем. Соус готов.

7
Добавляем в сотейник с бальзамическим уксусом шоколад. Перемешиваем. Густой бальзамический крем с шоколадом готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Наконец-то нашла самый простой рецепт домашнего майонеза! Очень вкусно! Спасибо!
спасибо, легкие и вкусные рецепты соусов, отдельное спасибо за майонез!