Соусы к овощному салату

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • горчица
    Горчица
                     
    Энциклопедия 199 рецептов
    горчица
  • мёд
    48 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мёд
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • яйцо 3 штуки
  • сок лимонный
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло растительное 200 миллилитров
  • петрушка
  • уксус бальзамический 300 миллилитров
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • имбирь
    15 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • шоколад 40 граммов
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • шпинат
  • перец болгарский 1 штука
  • помидор
Способ приготовления
Соусы к овощному салату
1
Готовим бальзамический крем с шоколадом. Ставим сотейник на максимальный огонь. Добавляем бальзамический уксус. Разрезаем апельсин пополам, выдавливаем в сотейник сок и добавляем оставшиеся корки.
Соусы к овощному салату
2
Очищаем и произвольно нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем две столовые ложки меда. Ждем, пока закипит, затем убавляем огонь. Соус будет увариваться в течение 15-20 минут.
Соусы к овощному салату
3
Готовим овощной салат. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем в миску с листьями шпината. Нарезаем желтый болгарский перец и помидоры. Добавляем в миску. Перемешиваем.
Соусы к овощному салату
4
Готовим «французскую» заправку. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем чайную ложку горчицы. Венчиком размешиваем. Добавляем чайную ложку меда. Продолжаем размешивать. Посолим. Снимаем листья тимьяна со стеблей. Добавляем в заправку. Перемешиваем. Соус готов.
Соусы к овощному салату
5
Готовим домашний салатный майонез. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам лимонный сок. Размешиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Соусы к овощному салату
6
Добавляем растительное масло и интенсивно взбиваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Нарезаем петрушку. Добавляем в майонез. Перемешиваем. Соус готов.
Соусы к овощному салату
7
Добавляем в сотейник с бальзамическим уксусом шоколад. Перемешиваем. Густой бальзамический крем с шоколадом готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Надежда | 5 марта

Наконец-то нашла самый простой рецепт домашнего майонеза! Очень вкусно! Спасибо!

Ольга | 6 марта

спасибо, легкие и вкусные рецепты соусов, отдельное спасибо за майонез!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации