Соусы к куриной котлете

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • фарш куриный
  • яйцо
  • батон
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 38 рецептов
    батон
  • сливки
  • масло растительное
  • паста томатная 150 граммов
  • имбирь маринованный
    Имбирь маринованный
    Имбирь маринованный — маринованный корень одноименного травянистого растения. Особенно популярен в Японии в …
    Энциклопедия 8 рецептов
    имбирь маринованный
  • сахар тростниковый 60 граммов
  • черный перец
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • чеснок
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сыр чеддер 150 граммов
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • яблоко 1 штука
  • масло кунжутное 30 миллилитров
Способ приготовления
Соусы к куриной котлете
1
Добавляем в куриный фарш яйцо. Срезаем корки с кусков батона. Добавляем мякоть в фарш. Заливаем сливками. Отставляем в сторону. Когда батон набухнет, перемешиваем фарш. Даем настояться.
Соусы к куриной котлете
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем руки растительным маслом. Формуем котлеты из фарша и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Сдвигаем с огня.
Соусы к куриной котлете
3
Готовим кисло-сладкий соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем 150 граммов томатной пасты. Помешиваем деревянной лопаткой. Измельчаем 50 граммов маринованного имбиря. Добавляем к томатной пасте. Перемешиваем.
Соусы к куриной котлете
4
Добавляем 50 граммов коричневого сахара. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Помешиваем. Соус готов.
Соусы к куриной котлете
5
Готовим сливочный соус с сыром чеддер. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов муки. Добавляем 2 лавровых листа. Натираем 150 граммов сыра чеддер на крупной терке. Удаляем лавровый лист из сковороды, когда мука прогреется.
Соусы к куриной котлете
6
Добавляем 30 миллилитров оливкового масла и 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем до состояния «мокрого песка». Добавляем 200 миллилитров сливок. Помешиваем. Посолим. Когда соус закипит, добавляем тертый сыр чеддер. Перемешиваем. Соус готов.
Соусы к куриной котлете
7
Готовим соус тхина. Очищаем одно зеленое яблоко. Разрезаем и удаляем семена. Произвольно нарезаем. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов кунжута. Добавляем яблоки. Помешиваем.
Соусы к куриной котлете
8
Измельчаем блендером с добавлением 30 миллилитров кунжутного масла и 10 граммов коричневого сахара. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать. Соус готов. Подаем куриные котлеты с тремя соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ТоРи | 8 сентября

Пробовала кисло-сладкий соус сделать, получился необыкновенно вкусный, правда от себя в конце готовки добавила соевый соус, мне показалось, чего то не хватает. Спасибо

ТоРи | 8 сентября

Да, забыла про катлеты написать, тоже очень вкусные и сочные, наверно благодаря сливкам в составе.

Тамилиана | 26 октября

Скажите пожалуйста, посуда какой фирмы используется ? Я имею в виду кастрюлю и сковороду. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации