Соусы к куриному шницелю

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
Способ приготовления
Соусы к куриному шницелю
1
Готовим яблочный соус с хреном и мятой. Обжариваем куриное мясо на сухой сковороде. Разрезаем неочищенный лук пополам. Очищаем морковь. Добавляем в сковороду.
Соусы к куриному шницелю
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Перекладываем обжаренную курицу в кипящую воду со специями. Добавляем стебли укропа.
Соусы к куриному шницелю
3
Очищаем зеленые яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. В размягченные яблоки добавляем измельченные листья мяты и две чайные ложки хрена. Перемешиваем.
Соусы к куриному шницелю
4
Перекладываем яблоки в стакан для взбивания. Добавляем куриный бульон. Измельчаем блендером. Наливаем в соусник.
Соусы к куриному шницелю
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отбиваем куриное филе. Посолим. Выкладываем шницели на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем куриный шницель на противень. Ставим в духовку на 10 минут.
Соусы к куриному шницелю
6
Готовим соус из грейпфрута с майораном. Очищаем грейпфрут от кожуры. Нарезаем на дольки без пленок. Кладем в миску. Выжимаем сок из грейпфрута. Посыпаем молотым кардамоном.
Соусы к куриному шницелю
7
Наливаем в сковороду нежирные сливки. Посолим. В кипящие сливки добавляем измельченные листья майорана. Перемешиваем. Добавляем дольки грейпфрута с соком. Посыпаем кунжутом. Переливаем в соусник. Соус готов.
Соусы к куриному шницелю
8
Готовим соус с каперсами и лимоном. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Измельчаем каперсы. Выкладываем в сковороду. Добавляем цедру и сок лимона. Соус готов.
Соусы к куриному шницелю
9
Выкладываем шницели на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Oleg Martemyanov | 4 мая

Спасибо очень вкусно, сделал шницеля с яблочным соусом, пальчики оближешь. Отличный рецепт

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных