Соусы к куриному шницелю

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • филе куриное
  • масло оливковое
  • окорок куриный
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • черный перец горошек
  • укроп
  • яблоко 3 штуки
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • хрен 10 граммов
  • каперсы
    50 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лимон 1 штука
  • сливки 200 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 43 рецепта
    майоран
  • грейпфрут 1 штука
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • кунжут
    15 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
Способ приготовления
Соусы к куриному шницелю
1
Готовим яблочный соус с хреном и мятой. Обжариваем куриное мясо на сухой сковороде. Разрезаем неочищенный лук пополам. Очищаем морковь. Добавляем в сковороду.
Соусы к куриному шницелю
2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Перекладываем обжаренную курицу в кипящую воду со специями. Добавляем стебли укропа.
Соусы к куриному шницелю
3
Очищаем зеленые яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. В размягченные яблоки добавляем измельченные листья мяты и две чайные ложки хрена. Перемешиваем.
Соусы к куриному шницелю
4
Перекладываем яблоки в стакан для взбивания. Добавляем куриный бульон. Измельчаем блендером. Наливаем в соусник.
Соусы к куриному шницелю
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отбиваем куриное филе. Посолим. Выкладываем шницели на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем куриный шницель на противень. Ставим в духовку на 10 минут.
Соусы к куриному шницелю
6
Готовим соус из грейпфрута с майораном. Очищаем грейпфрут от кожуры. Нарезаем на дольки без пленок. Кладем в миску. Выжимаем сок из грейпфрута. Посыпаем молотым кардамоном.
Соусы к куриному шницелю
7
Наливаем в сковороду нежирные сливки. Посолим. В кипящие сливки добавляем измельченные листья майорана. Перемешиваем. Добавляем дольки грейпфрута с соком. Посыпаем кунжутом. Переливаем в соусник. Соус готов.
Соусы к куриному шницелю
8
Готовим соус с каперсами и лимоном. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Измельчаем каперсы. Выкладываем в сковороду. Добавляем цедру и сок лимона. Соус готов.
Соусы к куриному шницелю
9
Выкладываем шницели на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Oleg Martemyanov | 4 мая

Спасибо очень вкусно, сделал шницеля с яблочным соусом, пальчики оближешь. Отличный рецепт

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации