Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соусы к куриному шницелю

562

Ингредиенты

филе куриное
масло оливковое
окорок куриный
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошек
укроп
яблоко —
3 шт.
мята
хрен —
10 г
каперсы —
50 г
масло сливочное  —
20 г
лимон —
1 шт.
сливки —
200 мл
соль
майоран
грейпфрут —
1 шт.
кардамон
кунжут —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим яблочный соус с хреном и мятой. Обжариваем куриное мясо на сухой сковороде. Разрезаем неочищенный лук пополам. Очищаем морковь. Добавляем в сковороду.
  • 2.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Перекладываем обжаренную курицу в кипящую воду со специями. Добавляем стебли укропа.
  • 3.
    Очищаем зеленые яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сотейник. В размягченные яблоки добавляем измельченные листья мяты и две чайные ложки хрена. Перемешиваем.
  • 4.
    Перекладываем яблоки в стакан для взбивания. Добавляем куриный бульон. Измельчаем блендером. Наливаем в соусник.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отбиваем куриное филе. Посолим. Выкладываем шницели на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем куриный шницель на противень. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 6.
    Готовим соус из грейпфрута с майораном. Очищаем грейпфрут от кожуры. Нарезаем на дольки без пленок. Кладем в миску. Выжимаем сок из грейпфрута. Посыпаем молотым кардамоном.
  • 7.
    Наливаем в сковороду нежирные сливки. Посолим. В кипящие сливки добавляем измельченные листья майорана. Перемешиваем. Добавляем дольки грейпфрута с соком. Посыпаем кунжутом. Переливаем в соусник. Соус готов.
  • 8.
    Готовим соус с каперсами и лимоном. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Измельчаем каперсы. Выкладываем в сковороду. Добавляем цедру и сок лимона. Соус готов.
  • 9.
    Выкладываем шницели на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Oleg Martemyanov
4 мая 2014, 18:56
Спасибо очень вкусно, сделал шницеля с яблочным соусом, пальчики оближешь. Отличный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!