Соусы к каре ягненка

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • вино белое
    300 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • айва
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • груша
    2 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • смородина черная 200 граммов
  • мята
    30 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • зира
    3 грамма
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • чеснок
  • масло оливковое
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • пиво 100 миллилитров
  • эстрагон
Способ приготовления
Соусы к каре ягненка
1
Разрезаем каре на косточки. Маринуем в белом вине. Посолим. Добавляем измельченные листья базилика. Перемешаем.
Соусы к каре ягненка
2
Готовим соус из груши и айвы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Удаляем сердцевины у айвы и груши. Произвольно нарезаем. Последний кусок айвы нарезаем мелким кубиком. Кладем в отдельную миску.
Соусы к каре ягненка
3
Выкладываем на сковороду айву, затем — грушу. Вливаем в кастрюлю белое вино. Ставим на огонь. Добавляем семена кориандра. Когда вино закипит, добавляем айву и грушу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим до мягкости фруктов.
Соусы к каре ягненка
4
Измельчаем блендером грушу и айву до состояния пюре. Ставим обратно на огонь. Добавляем кусочки свежей айвы. Посолим. Варим две минуты. Перекладываем в соусник. Украшаем измельченной петрушкой.
Соусы к каре ягненка
5
Готовим соус из черной смородины с мятой. Прогреваем в кастрюле свежезамороженную черную смородину. Добавляем нарезанную мяту. Вливаем красное вино. Оставляем томиться. Перекладываем в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Добавляем зерна кумина. Перемешиваем. Перекладываем в соусник. Украшаем листьями мяты.
Соусы к каре ягненка
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на сковороду. Поперчим. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Соусы к каре ягненка
7
Готовим соус на пиве из печеного чеснока с тархуном. Кладем чеснок на фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тимьяном. Заворачиваем. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Соусы к каре ягненка
8
Измельчаем чеснок в блендере с пивом и листьями эстрагона. Перекладываем в соусник. Посыпаем черным кунжутом. Выкладываем каре ягненка на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации