Соусы к каре ягненка

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
Способ приготовления
Соусы к каре ягненка
1
Разрезаем каре на косточки. Маринуем в белом вине. Посолим. Добавляем измельченные листья базилика. Перемешаем.
Соусы к каре ягненка
2
Готовим соус из груши и айвы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Удаляем сердцевины у айвы и груши. Произвольно нарезаем. Последний кусок айвы нарезаем мелким кубиком. Кладем в отдельную миску.
Соусы к каре ягненка
3
Выкладываем на сковороду айву, затем — грушу. Вливаем в кастрюлю белое вино. Ставим на огонь. Добавляем семена кориандра. Когда вино закипит, добавляем айву и грушу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим до мягкости фруктов.
Соусы к каре ягненка
4
Измельчаем блендером грушу и айву до состояния пюре. Ставим обратно на огонь. Добавляем кусочки свежей айвы. Посолим. Варим две минуты. Перекладываем в соусник. Украшаем измельченной петрушкой.
Соусы к каре ягненка
5
Готовим соус из черной смородины с мятой. Прогреваем в кастрюле свежезамороженную черную смородину. Добавляем нарезанную мяту. Вливаем красное вино. Оставляем томиться. Перекладываем в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Добавляем зерна кумина. Перемешиваем. Перекладываем в соусник. Украшаем листьями мяты.
Соусы к каре ягненка
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на сковороду. Поперчим. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Соусы к каре ягненка
7
Готовим соус на пиве из печеного чеснока с тархуном. Кладем чеснок на фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тимьяном. Заворачиваем. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Соусы к каре ягненка
8
Измельчаем чеснок в блендере с пивом и листьями эстрагона. Перекладываем в соусник. Посыпаем черным кунжутом. Выкладываем каре ягненка на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных