Соусы к говяжьей печёнке

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • уксус 100 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное
    165 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сок лимонный 20 миллилитров
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • паста томатная 20 граммов
  • мёд
    15 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • горчица дижонская
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Соусы к говяжьей печёнке
1
Готовим соус «Аврора». Прогреваем муку на сухой сковороде. Добавляем оливковое и сливочное масла. Перемешиваем. Наливаем молоко в сотейник. Вставляем в луковицу гвоздику и помещаем в молоко. Посолим. Доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в мучную массу и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
Соусы к говяжьей печёнке
2
Готовим пряный дижонский соус. Отделяем желтки от белков. Наливаем уксус в сотейник. Добавляем смесь перцев и доводим до кипения. Смешиваем уксус с желтками на водяной бане. Постепенно добавляем 150 граммов сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок лимона. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
Соусы к говяжьей печёнке
3
Нарезаем печень на фрагменты. Панируем в муке. Посолим и перемешиваем. Обжариваем печень на сковороде с добавлением оливкового масла.
Соусы к говяжьей печёнке
4
Готовим медово-луковый соус. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое сухое вино. Добавляем тимьян и мед. Держим на огне в течение 5 минут. Удаляем тимьян. Посолим. Перемешиваем и выкладываем в соусницу.
Соусы к говяжьей печёнке
5
Выкладываем готовую печень на тарелку. Подаем с тремя соусами. Посыпаем петрушкой дижонский соус. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 2 октября

Готовила соус "Аврора" к жареной говяжьей печенке. Очень вкусно!!!! Муж, который печень не любит, под этим соусом все слопал и еще и добавку попросил!!! Мне тоже понравился соус... Теперь нужно еще оставшиеся 2 соуса попробовать..... Будем есть печенку каждый день! ))))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации