Соусы к филе лосося

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • масло растительное 150 миллилитров
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • вино белое
    70 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • икра красная
    20 граммов
    Икра красная
    Икра красная — яица лососевых рыб: горбуши, кеты, кежуча, нерки, чавычи, симы. Икру извлекают в среднем через …
    Энциклопедия 27 рецептов
    икра красная
  • соус соевый
    300 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • имбирь
    30 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар тростниковый 30 граммов
  • лимон 1 штука
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сок лимонный
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • лосось
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Соусы к филе лосося
1
Готовим соус терияки. Наливаем соевый соус в сотейник. Ставим на огонь. Нарезаем произвольно имбирь. Помещаем в сотейник. Добавляем измельченный чеснок и тростниковый сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
Соусы к филе лосося
2
Готовим икорный соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с солью и перцем. Вливаем растительное и оливковое масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Добавляем сухое белое вино. Перемешиваем. Добавляем икру. Посолим, поперчим. Перемешиваем венчиком.
Соусы к филе лосося
3
Обжариваем лосось на сухой сковороде. Посолим, поперчим.
Соусы к филе лосося
4
Готовим мятно-лимонный соус. Натираем 10 граммов цедры лимона. Помещаем на сковороду с добавлением оливкового масла. Ставим на огонь. Вливаем 100 миллилитров лимонного сока и доводим до кипения. Добавляем измельченную мяту и сахар. Немного выпариваем жидкость.
Соусы к филе лосося
5
Выкладываем филе лосося на тарелку. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
михаил | 14 апреля

попробовал терияки и мятно-лимонный. Все понравились, все просто делается. Рекомендую.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации