Соусы к филе индейки

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • киви
    4 штуки
    Киви
    История Киви называют плод округлой формы зелёного цвета, растущий на древовидных лианах. Существует также …
    Энциклопедия 57 рецептов
    киви
  • петрушка 30 граммов
  • вода
    550 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • финики 100 граммов
  • йогурт натуральный
    100 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • укроп
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек 5 граммов
  • перец болгарский
  • масло оливковое
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Соусы к филе индейки
1
Смазываем филе индейки оливковым маслом. Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем филе индейки. Посолим, поперчим.
Соусы к филе индейки
2
Готовим соус из киви и петрушки. Очищаем и произвольно нарезаем киви. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем киви. Поворачиваем филе индейки на сковороде, чтобы получился узор в виде решетки.
Соусы к филе индейки
3
Нарезаем зелень петрушки. Добавляем к киви. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Посолим. Когда киви станет мягким, добавляем мак. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Переливаем в соусник и украшаем петрушкой.
Соусы к филе индейки
4
Готовим соус из болгарского перца и лаврового листа. Ставим сотейник на огонь. Наливаем воду. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Переворачиваем филе индейки на сковороде. Посолим. Когда содержимое сотейника закипит, убавляем огонь.
Соусы к филе индейки
5
Процеживаем отвар из лаврового листа и перца горошком через сито. Удаляем семена из болгарского перца. Произвольно нарезаем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем болгарский перец. Добавляем листья тимьяна.
Соусы к филе индейки
6
Добавляем в сковороду с индейкой немного воды и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник с болгарским перцем настой из лаврового листа и перца горошком. Накрываем крышкой. Когда болгарский перец станет мягким, измельчаем блендером и переливаем в соусник. Соус готов.
Соусы к филе индейки
7
Готовим йогуртовый соус с финиками и имбирем. Нарезаем финики. Выкладываем в блендер. Добавляем йогурт. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в блендер. Посолим. Измельчаем. Нарезаем зелень укропа и добавляем в соус. Еще раз взбиваем. Переливаем в соусник. Соус готов.
Соусы к филе индейки
8
Выкладываем филе индейки на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
леся | 13 января

Делала соус из перца и киви.Не поняли если често. Киви был кислый. может поэтому соус не понравился. а во второй добавили соли и чеснока, и съели.

Александр | 11 февраля

Приблизительно также и у меня. Практически все соусы приходится дорабатывать. Все бесконечные эпитеты ведущего не совсем соответствуют действительности.

Маня | 21 февраля

Александр, а я всегда отталкиваюсь от идей, которые подают повара, но вношу что-то свое. Да, это эксперимент, но оно того стоит и лучше, чем слепо верить рецептам.

Михаил | 27 февраля

Соус из йогурта с финиками это клёво, мне очень понравилось, но подходит только к белому птичьему мясу, ну мне так показалось

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации