Соусы к домашним сырникам

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • сметана 100 граммов
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло сливочное
    55 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сок апельсиновый 100 миллилитров
  • сахар тростниковый 50 граммов
  • вишня
    200 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • творог
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • масло растительное
Способ приготовления
Соусы к домашним сырникам
1
Готовим вишневый соус с бадьяном. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем вишню на сковороду. Когда вишня закипит, добавляем мелконарезанный лук-шалот. Добавляем красное вино и бадьян. Через 5 минут добавляем немного сливочного масла и удаляем бадьян. Через некоторое время выкладываем соус в соусницу.
Соусы к домашним сырникам
2
Готовим сметанно-медовый соус с корицей. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем мед и корицу. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду сметану. Подогреваем. Выкладываем соус в соусницу.
Соусы к домашним сырникам
3
Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок апельсина. Выливаем сок в сковороду. Добавляем тростниковый сахар и цедру апельсина. Через некоторое время добавляем сливочное масло. Доводим до густого состояния. Добавляем карри. Перемешиваем. Снимаем с огня через несколько минут и выкладываем соус в соусницу.
Соусы к домашним сырникам
4
Готовим сырники. Смешиваем муку, творог, соль, сахар, сметану и мак. Формируем из теста сырники. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Соусы к домашним сырникам
5
Выкладываем сырники на тарелку. Поливаем 3 соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 13 февраля

Я приготовила апельсиновый соус. Он получился вкусным, ароматным. Вместо трех сырников съела пять. Отличный рецепт! Константину спасибо.

Михаил | 20 февраля

А мне больше понравился соус с корицей, вообще отличный получился)

Светлана | 6 августа

Мне очень понравился апельсиновый соус, а вот сырники по этому рецепту получились не очень, потому, что к 350 гр. муки 1 ст. л. муки мало, и сделать колбаску из такого кол-ва муки и творога не получится, поэтому пришлось брать муки больше, а это уже не вкусно, или творога брать в 2 раза меньше, чем было заявлено. В общем сырники делаю по традиционному рецепту, и с апельсиновым соусом, получается очень вкусно и ароматно.

Сергей Цезарионович | 11 октября

Приготовил Сметанный соус с корицей и гренками. Вкусно, но по рецепту его получается пол половника в буквальном смысле. По этому увеличил все в 3 раза. Все довольны!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации