Соусы к домашней котлете

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 30 миллилитров
  • помидор 2 штуки
  • перец чили
  • перец болгарский
  • розмарин
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • паста томатная 30 граммов
  • корнишоны
    50 граммов
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • эстрагон 10 граммов
  • каперсы маринованные
    Каперсы маринованные
    Каперсы маринованные — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, маринованные в винном уксусе с солью. …
    Энциклопедия 8 рецептов
    каперсы маринованные
  • сметана 100 граммов
  • шампиньоны 200 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 110 миллилитров
  • петрушка
  • фарш свиной
  • фарш говяжий
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Соусы к домашней котлете
1
Готовим грибной соус. Моем и произвольно нарезаем шампиньоны. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем грибы. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам.
Соусы к домашней котлете
2
Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Оставляем томиться, пока из грибов не выйдет влага. Когда грибы обжарятся, вливаем сливки. Когда лук сварится, а грибы станут мягкими, снимаем с огня и измельчаем в блендере. Подаем соус с петрушкой.
Соусы к домашней котлете
3
Готовим кетчуп. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем лук. Разрезаем помидоры пополам. Натираем мякоть на терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем перец чили и добавляем в сковороду.
Соусы к домашней котлете
4
Нарезаем красный болгарский перец и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем листья розмарина и бутоны гвоздики. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Измельчаем в блендере на низкой скорости. Соус готов.
Соусы к домашней котлете
5
Готовим домашние котлеты. В смесь свиного и говяжьего фарша добавляем соль, перец, немного сливок и нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем. Даем фаршу настояться.
Соусы к домашней котлете
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем разделочную доску растительным маслом. Формуем из фарша котлеты. Обжариваем на разогретой сковороде.
Соусы к домашней котлете
7
Готовим татарский соус. Нарезаем мелко корнишоны с каперсами. Нарезаем зелень тархуна. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску со сметаной. Перемешиваем. Соус готов.
Соусы к домашней котлете
8
Подаем домашние котлеты с любым из трех соусов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 9 сентября

Удивительно быстрый в приготовлении рецепт котлет. Получилось очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации