Соусы к домашней котлете
Ингредиенты
-
лук репчатый
2 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
-
масло сливочное
15 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
- масло растительное 30 миллилитров
- помидор 2 штуки
- перец чили
- перец болгарский
- розмарин
-
гвоздика
ГвоздикаГвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …Энциклопедия 175 рецептов
- паста томатная 30 граммов
-
корнишоны
50 граммовКорнишоныКорнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …Энциклопедия 34 рецепта
- эстрагон 10 граммов
-
каперсы маринованные
Каперсы маринованныеКаперсы маринованные — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, маринованные в винном уксусе с солью. …Энциклопедия 8 рецептов
- сметана 100 граммов
- шампиньоны 200 граммов
- чеснок 2 зубчика
- сливки 110 миллилитров
- петрушка
- фарш свиной
- фарш говяжий
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- черный перец
Способ приготовления

1
Готовим грибной соус. Моем и произвольно нарезаем шампиньоны. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем грибы. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам.

2
Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Оставляем томиться, пока из грибов не выйдет влага. Когда грибы обжарятся, вливаем сливки. Когда лук сварится, а грибы станут мягкими, снимаем с огня и измельчаем в блендере. Подаем соус с петрушкой.

3
Готовим кетчуп. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем лук. Разрезаем помидоры пополам. Натираем мякоть на терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Нарезаем перец чили и добавляем в сковороду.

4
Нарезаем красный болгарский перец и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем листья розмарина и бутоны гвоздики. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Измельчаем в блендере на низкой скорости. Соус готов.

5
Готовим домашние котлеты. В смесь свиного и говяжьего фарша добавляем соль, перец, немного сливок и нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем. Даем фаршу настояться.

6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем разделочную доску растительным маслом. Формуем из фарша котлеты. Обжариваем на разогретой сковороде.

7
Готовим татарский соус. Нарезаем мелко корнишоны с каперсами. Нарезаем зелень тархуна. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску со сметаной. Перемешиваем. Соус готов.

8
Подаем домашние котлеты с любым из трех соусов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Удивительно быстрый в приготовлении рецепт котлет. Получилось очень вкусно!