Соусы к буженине

из передачи  Константина Вагу  Три соуса
22
Ингредиенты
  • свинина
  • горчица дижонская
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • чеснок
  • перец чили
  • розмарин
  • шалфей
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • масло кунжутное 50 миллилитров
  • мёд
    30 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • соус соевый
    100 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • помидор 2 штуки
  • сыр моцарелла
    100 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • хрен 5 граммов
  • сок томатный
    30 миллилитров
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сок томатный
Способ приготовления
Соусы к буженине
1
Выкладываем кусок свинины на сухую горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Посолим, поперчим.
Соусы к буженине
2
Берем 2 слоя фольги. Верхний слой смазываем горчицей. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Перекладываем обжаренную свинину на фольгу. Смазываем горчицей сверху. Заворачиваем швом кверху. Выкладываем на противень. Наливаем немного воды. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Соусы к буженине
3
Готовим соус с травами, чесноком и острым перцем. Смешиваем оливковое масло с водой. Обжариваем чеснок в сотейнике. Заливаем полученной смесью. Доводим до кипения. Добавляем кориандр и розмарин. Нарезаем перец чили, зеленый лук и шалфей. Добавляем в соус. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Соус готов.
Соусы к буженине
4
Готовим томатный соус с базиликом и моцареллой. Натираем помидоры на терке без кожицы. Натираем сыр моцареллу. Добавляем нашинкованный базилик. Посолим. Добавляем немного тертого хрена и томатный сок. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в соусницу.
Соусы к буженине
5
Готовим медовый соус с кориандром и мятой. Разогреваем кунжутное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Вливаем соевый соус. Выпариваем на медленном огне. Измельчаем кориандр с мятой. Добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня через пару минут. Переливаем в соусник.
Соусы к буженине
6
Выкладываем готовую буженину на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ульяна | 12 декабря

Сегодня посмотрела программу "Три соуса" . Обалденно вкусно!!! Сразу записала, буду готовить! Спасибо большое за рецепты. Бывает , что не знаешь что приготовить, посмотришь телеканал тведа.ру, а там всё самое вкусное!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации