Соус жю-лие

Ингредиенты
  • телячьи кости
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • корень сельдерея
    80 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • петрушка 1 пучок
  • вода
    2 литра
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • бекон
    30 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • масло растительное
  • говядина
    60 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • черный перец горошек 4 горошины
  • шампиньоны 4 штуки
  • паста томатная 1 столовая ложка
  • куриный каркас
  • лук-порей
    30 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
Способ приготовления
Соус жю-лие
1
Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.
Соус жю-лие
2
Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.
Соус жю-лие
3
Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.
Соус жю-лие
4
Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину – грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.
Соус жю-лие
5
Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.
Соус жю-лие
6
Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Антон | 8 августа

Результат превзошел ожидания на 200%! Удивительно, невероятно, божественно! Насыщенность вкуса такая, что я бы просто ел этот соус с картофельным пюре - у картофеля, как говорит Маэстро, и я ему верю, нет вкуса, и чтобы прочувствовать вкус соуса жю-лие достаточно этого сочетания! И 11 часов на приготовление не жалко! Всем советую - готовьте, и не разочаруетесь!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации