Соус томатный

Ингредиенты
Способ приготовления
Соус томатный
1
Нарезаем два ломтика свиной грудинки на мелкий кубик. Заливаем холодной водой чеснок, половину моркови и лук-шалот, чтобы лучше очистить. Нарезаем мелко лук и морковь.
Соус томатный
2
Ставим сотейник на нагрев. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грудинку. Добавляем шалот и морковь. Обжариваем до появления корочки. Добавляем томатное пюре. Прогреваем и присыпаем немного мукой для связки. Вливаем 150-200 мл говяжьего бульона. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и отправляем в сотейник.
Соус томатный
3
Добавляем щепотку соли и сахара. Оставляем на маленьком нагреве при спокойном кипении на полтора часа. Накрываем крышкой.
Соус томатный
4
Спустя время, добавляем две веточки тимьяна, молотый белый перец на кончике ножа и маленький лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут. Переливаем соус через сито. Вливаем в соусник.
Соус томатный
5
Подходит для овощей, к жареному мясу, нежирной рыбе, индейке и курице. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных