Соус томатный

Ингредиенты
  • грудинка свиная 50 граммов
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • пюре томатное 90 граммов
  • мука
    15 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • бульон говяжий 200 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • белый перец
    3 грамма
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • лавровый лист
    1 штука
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
Способ приготовления
Соус томатный
1
Нарезаем два ломтика свиной грудинки на мелкий кубик. Заливаем холодной водой чеснок, половину моркови и лук-шалот, чтобы лучше очистить. Нарезаем мелко лук и морковь.
Соус томатный
2
Ставим сотейник на нагрев. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грудинку. Добавляем шалот и морковь. Обжариваем до появления корочки. Добавляем томатное пюре. Прогреваем и присыпаем немного мукой для связки. Вливаем 150-200 мл говяжьего бульона. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и отправляем в сотейник.
Соус томатный
3
Добавляем щепотку соли и сахара. Оставляем на маленьком нагреве при спокойном кипении на полтора часа. Накрываем крышкой.
Соус томатный
4
Спустя время, добавляем две веточки тимьяна, молотый белый перец на кончике ножа и маленький лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут. Переливаем соус через сито. Вливаем в соусник.
Соус томатный
5
Подходит для овощей, к жареному мясу, нежирной рыбе, индейке и курице. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации