Соус тирольский

Ингредиенты
  • майонез
    5 столовых ложек
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 штука
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • петрушка 1 веточка
  • масло растительное
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус тирольский
1
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук-шалот и чеснок, измельчаем 1/3 луковицы, 2 зубчика чеснока и пассеруем овощи в сотейнике, но не обжариваем.
Соус тирольский
2
Нарезаем помидор способом конкассе — отрезаем плодоножку, разрезаем помидор на небольшие дольки, убираем семена и измельчаем на кубики. Добавляем в сотейник к луку и чесноку. Тушим помидоры на слабом нагреве с закрытой крышкой, добавляем половину лаврового листа, соль и оставляем на несколько минут. Получившуюся смесь протираем через сито, добавляем рубленую петрушку и майонез, его должно быть больше, чем томатного пюре.
Соус тирольский
3
Соус тирольский отлично подходит для заправки салатов из свежих или вареных овощей. С ним хорошо подавать холодное мясо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации