Соус тартар и тартар из лосося

Ингредиенты
  • лосось
    500 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • масло оливковое 140 миллилитров
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • шнитт-лук
  • яйцо 3 штуки
  • лимон 1 штука
  • лук зеленый
    100 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 413 рецепта
    лук зеленый
  • чеснок 1 зубчик
  • огурцы соленые
    1 штука
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 126 рецептов
    огурцы соленые
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • розмарин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Соус тартар и тартар из лосося
1
Готовим тартар из лосося. Нарезаем филе лосося и лук-шалот очень мелкими кубиками. Измельчаем перья шнитт-лука и несколько листочков базилика. Соединяем все ингредиенты. Добавляем 20 миллилитров оливкового масла, соевый соус и сок лайма. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник. Маринуем три часа. Используем только очень свежую рыбу.
Соус тартар и тартар из лосося
2
Готовим соус Тартар. Соединяем два вареных и один сырой яичных желтка. Тщательно растираем. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Постоянно взбиваем полученную массу. Доводим до консистенции густого майонеза. Добавляем очень мелко нарезанные оливки, огурец и зеленый лук. Давим чеснок. Перемешиваем. Ставим в прохладное место на 30 минут.
Соус тартар и тартар из лосося
3
Выкладываем тартар из лосося. Подаем с соусом Тартар и кусочками хлеба. Украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации