Соус шведский

Ингредиенты
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • шампиньоны
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • коньяк
    10 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • сливки 100 миллилитров
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус шведский
1
Заливаем лук-шалот водой, промываем и очищаем. Берем 3 шампиньона. Аккуратно нарезаем шляпки на кружки, затем — на брусочки, и после нарезаем кубиками. Измельчаем ½ луковицы на кубик.
Соус шведский
2
Ставим сотейник на разогрев. Растапливаем кусочек сливочного масла. Пассеруем в сотейнике смесь грибов и шалота. Не допускаем появления золотистой корочки. Добавляем в сотейник около 2 ч. л. коньяка. Спустя две минуты вливаем 33% сливки. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим соус до загустения.
Соус шведский
3
Отрезаем 1/4 лимона и выжимаем сок в сотейник. Снимаем соус с плиты и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем и переливаем в соусник.
Соус шведский
4
Шведский соус отлично подходит к вареному мясу и вареной рыбе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации