Соус шатобриан

Ингредиенты
  • соус жю-лие 200 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • черный перец горошек 8 горошин
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • тимьян
    2 веточки
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лавровый лист
    1 штука
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • петрушка 2 веточки
  • сок лимонный
  • перец кайенский 1 щепотка
Способ приготовления
Соус шатобриан
1
Заранее приготовим соус жю-лие. Готовим зеленое масло. Измельчаем 2 веточки петрушки. Смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, сок 1 дольки лимона, кайенский перец и соль.
Соус шатобриан
2
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем мытый неочищенный лук-шалот. Обжариваем. Добавляем черный перец. Вливаем белое сухое вино. Выпариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна и небольшой лавровый лист.
Соус шатобриан
3
Перекладываем лук с вином в сотейник с соусом жю-лие. Увариваем соус на 1/3 (примерно 20-30 минут). Процеживаем соус через сито. Посолим. Доводим до кипения.
Соус шатобриан
4
Добавляем 1 ст. л. зеленого масла в соус. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник. Этот соус подается исключительно к мясу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации